既要为受害人讨公道,又要为贫困的当事人家庭“送温暖”

平坝检察官的侠骨柔情

2019年01月15日09:54  
 

走访慰问当事人家属。

1月10日,安顺市平坝区人民检察院检察官们走进一个案件当事人家中,送上1000元慰问金,并给这家孩子送去过冬衣物及学习书籍。

据悉,安顺市平坝区人民检察院检察官在办理一起刑事案件过程中,发现受害人金某是一名智力残疾人,有两个孩子,一个5岁,一个3岁,均在上幼儿园。金某丈夫、婆婆也是智力残疾人,一家人的开支全靠公公,可公公已经70多岁,无劳动能力,生活极其困难,全家被纳入平坝区精准扶贫对象,靠低保维持生活。在了解到这一情况后,检察官们决定对金某家庭予以帮助。

平坝区检察院表示,他们还为金某两个孩子争取到1.5万元司法救助金,并制定了专门的帮助方案,将长期关注孩子的成长。今后的工作中,会将办案、预防、维权、关爱相结合,保护妇女合法权益,关爱儿童健康成长,向困难妇女儿童传递司法温情。(计鸿 王剑 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博