贵州省2018年破获赌博案3380余起

2019年01月15日09:44  来源:贵州都市报
 

现场发放宣传资料,向市民讲解赌博的危害;利用宣传展板等,展示了全省公安机关2018年禁赌工作成果,同时动员广大群众积极举报案件线索,共同打击赌博违法犯罪。1月13日,我省公安机关“1·13”禁赌宣传日活动在贵阳市筑城广场举行。

据介绍,2018年,全省共查破赌博案件3380余起,惩处违法犯罪人员2万余人。世界杯期间,全省共破获赌球刑事案件20起,打掉赌博团伙17个,抓获涉案人员273人,依法刑事拘留117人,冻结扣押赌资2940万余元。破获刑事案件850余起,同比上升65%。

针对岁末年初和春节前后赌博违法犯罪活动多发高发的情况,省公安厅部署全省公安机关开展了“冬季严打”黄赌违法犯罪专项行动。同时,紧密结合扫黑除恶专项斗争,部署开展“重大案件攻坚战”、“电玩赌博歼灭战”、“流动赌博围剿战”、“网络赌博信息战”、“新闻宣传舆论战”、“协调联动合成战”六大禁赌战役,严防赌博违法犯罪活动扩散蔓延,巩固全省禁赌成果。(任勇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博