辽宁人艺话剧《工匠世家》将进京 体现新时代工匠精神

2019年01月14日11:11  来源:新华网
 

作为国家艺术基金2019年度资助项目,辽宁人民艺术剧院创排话剧《工匠世家》将于19日、20日在国话剧场上演。该剧通过三代工匠在困境中的奋进和崛起,展现了新时代工人阶级的骨气、韧劲和顽强精神。

据辽宁人艺院长佟春光介绍,话剧《工匠世家》的故事发生在东北重装集团,老中青三代工匠面临东北经济滑坡的被动局面坚守工作岗位,在逆境中崛起,在困境中突围,在平凡的岗位上实现了人生价值。

该剧由黑纪文编剧,宋国锋导演,姚居德、高爱军等主演。剧组主创曾走访沈鼓集团、北方重工集团体验生活。“重工业是国之重器,咱们干重工业的人,首先要自重。”黑纪文在采访中听到一位青年工匠这样说。

黑纪文说,话剧《工匠世家》反映的正是三代工匠的自强不息、困境中的奋进和崛起、逆境中的忠诚与坚守的精神。

该剧去年在沈阳首演后,国家话剧院导演查明哲评价说,话剧《工匠世家》豪迈激越、激情四射、灵巧大方,探索创造了独特的舞台调度,感染力极强,是辽宁人艺创作风格的新发展。(白瀛)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博