安顺:文化大讲习 对联送到家

2019年01月14日10:18  来源:人民网-贵州频道
 
安顺:文化大讲习 对联送到家

1月13日,安顺市文联、安顺经开区宣传部、安顺经开区社会事务局共同在幺铺特色小镇犇牛广场举办“脱贫攻坚冬季充电”文化大讲习暨大型义务书写春联活动。

活动现场,中国书法家协会会员、贵州省书协副主席、安顺书协主席,安顺市第二批市管专家郭堂贵等知名书画家精准聚焦群众需求、创新形式多渠道开展书法讲习活动。40余名书法家现场挥毫泼墨,围绕决站脱贫攻坚、决胜同步小康 、新时代贵州精神等内容现场为群众义务书写春联2000余幅,还为市民赠送春联、“福”字1500余幅,受到市民的热情追捧。

听说有书法家开展文化大讲习并送春联,许多市民一大早就赶到犇牛广场,大桌子上布满喜庆的红色春联,书法家们泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香,内容充满喜庆色彩,歌颂美好生活,反映建国70周年变化的喜庆大红春联展现在人们眼前,为广大市民提前送上了新春的第一份美好祝福。市民纷纷表示,书法家文化活动大讲习及现场义务书写春联让这个年味儿更浓了。 (胡宇 郭玮)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博