毕节:坚决落实“两个维护” 始终把党的政治建设摆在首位

2019年01月11日11:00  来源:贵州省纪委监委网站
 

  2018年,毕节市纪委监委坚持发挥“领头雁”的作用,把严明的政治纪律和政治规矩放在首位,推动各级党组织和党员领导干部认真践行“两个维护”,做到旗帜鲜明讲政治。

  着力构建闭环监督格局。坚持点、线、面“三位一体”,实行纪律监督抓区域、巡察监督抓班子、派驻监督抓部门、民生监督抓农村的联动机制,推动政治监督在坚持中深化、在深化中发展。深化运用政治生态分析研判成果,一体推进净化政治生态、培育政治文化、严肃政治生活“三位一体”体系建设。紧盯“七个有之”不放松,严肃查处违反政治纪律问题53件69人。

  坚持有责要担当失责必追究。出台《毕节市落实全面从严治党“两个责任”督查考核暂行办法》,修订《毕节市党风廉政建设“一票否决”暂行办法》等制度,推动“两个责任”考核有据、问责有痕。严格执行党内问责条例,严肃查处“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等失责问题617个,问责61个党组织、777名领导干部,党纪处分90人。

  以严明的纪律规矩保障政令畅通。聚焦打赢“三大攻坚战”、实施“三大战略”行动,围绕贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神情况“回头看”开展监督检查,坚决杜绝表态多调门高、行动少落实差等问题。加强对环保督察和巡视反馈意见整改情况的监督检查,严肃追究环保督察反馈问题整改不力98人、巡视反馈意见整改不力3人。(毕节市纪委监委)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博