贵州省直机关“爱心妈妈”为困境儿童赠送300件针织御寒衣

2019年01月11日09:43  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

1月11日,由贵州省直机关工委、贵州省妇女联合会主办的省直机关“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”成果集中展示暨捐赠启动仪式在贵阳举行,由贵州省直机关各单位女职工精心编织的300余件爱心毛衣、围巾、手套等物品,将如数捐给贵州乡村困境儿童。

据悉,“恒爱行动”是由中国儿童少年基金会、恒源祥集团有限公司自2005年联合发起。13年来,贵州省的“爱心妈妈”累计编织毛线21980斤,毛衣29527件,这些毛衣有的送到遥远的新疆边陲,有的送往偏远贫困的乡村,还有些送到了儿童福利院等,让寒冷的冬天多了些许暖意。2018年,贵州省直机关的女职工耗材500余斤毛线,精心编织了300余件爱心毛衣、围巾、手套等物品,是参与范围最大、参与人员最多,爱心汇聚最集中的一次,这些捐赠的针织物品,将由各参与编织的单位捐赠给本单位党建工作驻村帮扶点的留守儿童。

“也许一件毛衣不足以抵御寒冷,但希望这份心意能够温暖孩子们的心灵。”相关负责人表示,未来,省直机关妇工委将组织动员更多妇女组织和女干部职工,汇聚更多力量,为助力扶贫攻坚、全面同步小康出一份力,献出一份爱心。(孙远桃 宋勤英 杨畅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博