“110宣传日”,陌生家长扮“人贩”,民警园外解救——

20分钟 20个小朋友“被拐”

2019年01月11日09:11  
 

守候在幼儿园外的民警拦住“拐骗”小孩的“人贩”。

1月10日上午,15名“人贩”混入贵阳观山湖区一家幼儿园,从不同的教室里把小朋友骗出来,正当他们精心策划的“骗走孩子”的计谋即将得逞时,突然被贵阳市公安局刑侦支队的民警“逮个正着”。原来,这是贵阳警方当天“防拐宣讲”走进幼儿园的一个精彩片段。

当天上午9点半,贵阳市公安局刑侦支队的10位民警前往观山湖区金阳新世界精英幼儿园,为孩子们上了一节生动的防拐教育课,通过生活中的模拟场景,提高小朋友的防拐意识。

根据活动安排,首先让前来参与活动的15名家长在幼儿园里充当人贩角色,他们可以去到幼儿园里的任意一间教室,设法把小朋友骗出来。参与活动的民警则守候在幼儿园门口,看看有多少小朋友会被骗出来。

在不足20分钟的时间里,居然从不同的教室里有20名小朋友被陌生的家长骗了出来。守候在幼儿园门口的民警立即“逮住”这些“人贩”,并对被骗的小朋友进行防拐知识宣传,一些小朋友意识到“被骗”后纷纷流泪。

随后,民警教给小朋友们10首“防拐童谣”,并告诉小朋友们一定要学会懂得保护自己,一个人在外的时候,不要和陌生人说话,不要跟着陌生人走,如果有陌生人强行带离,一定要大声呼救,以便引起周边人的注意……

现场,民警们还进行了警犬技能展示、排爆机器人展示及警民互动环节。(张斌 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博