贵阳女孩卖画筹手术费 每卖一幅就离站起来更近一步

2019年01月11日18:06  来源:人民网-贵州频道
 
1月3日,行双膝人工关节置换术成功。
1月3日,行双膝人工关节置换术成功。

人民网贵阳1月11日电(高华)手脚严重变形、无法站立行走,却能妙笔生花。家住贵阳市开阳区毛云乡栗庄村的27岁的李茂琴通过卖画筹钱让自己重获新生。

李茂琴幼年时因无法正常行走,从小就辗转各大医院,父母带她四处求医,几乎花光了家里的所有积蓄,直至12岁也没见好转,懂事的李茂琴不愿再给家里增加负担,自愿选择放弃治疗。

随着年龄的增加,李茂琴手脚开始变得僵硬畸形,从来没有上过学的她,也没有任何朋友,无聊的她开始爱上了画画,并自己通过手机语音阅读慢慢识字。

从一开始的只是兴趣,到后来身边的人开始肯定她的画作,李茂琴花了不少功夫。由于双手手腕和双肘关节活动不便,起初学画画并不顺利,可随着时间推移,她琢磨出了一套自己的绘画技巧,慢工出细活,一笔一划的完成了100多幅画作。

一个偶然的机会,李茂琴的母亲得知,贵州某医院曾治愈过一个病情与女儿相似的病人,通过手术那名病人成功的站了起来。2018年年底,在父母的陪同下,李茂琴被送至贵州华夏骨科医院疼痛科救治。

李茂琴的主治医师介绍说,经检查李茂琴患的是类风湿性关节炎,被人称为“不死的癌症”。就目前来看,是无法彻底被治愈的。针对李茂琴病情复杂和严重程度,医院决定采用分期分次的手术方式,纠正肢体畸形,提高其生活质量。

目前,院方已决定第一期手术采用人工双膝关节置换,费用大约为20余万。通过关节置换的方式,来提高她的生活质量。

20万元对于李茂琴一家来说,是不小的负担。医院也听说了李茂琴的遭遇,提出了“卖画筹钱”的建议,并决定先手术再付费,让李茂琴能够早日摆脱病魔。

截止1月11日,李茂琴的所有画作都已卖光,通过卖画与捐赠的方式,已筹集善款3万余元,并且医院已于1月3日为李茂琴实施了第一次手术——行双膝人工关节置换术,手术恢复状况良好,李茂琴目前在普通病房休养静待下一次手术。

据了解,虽然每天前来买画的络绎不绝,但是距离20万元的手术费用还相差甚远,李茂琴表示,恢复后她将继续卖画赚钱,如有好心人愿意买画,可致电李茂琴:18798635165(微信同号)。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博