南航“贵州号”成功彩喷飞机首航 黄果树梵净山“亮相”蓝天

2019年01月11日14:02  来源:人民网-贵州频道
 
南航“贵州号”成功彩喷飞机首航 黄果树梵净山“亮相”蓝天

1月10日,南航贵州公司举行“贵州号“彩喷飞机首航仪式。贵州省委常委、常务副省长李再勇出席仪式并宣布启航。

当天上午11时,“贵州号”(航班号CZ6187)自贵阳龙洞堡国际机场呼啸而起,冲入云霄,飞往北京,标志着全国乃至世界首架“蜡染画”风格飞机正式投入运营。广大旅客一睹了这架绘有黄果树瀑布、梵净山蘑菇岩图案客机的靓丽风采,见证”贵州新名片”翱翔蓝天。

据了解,“贵州号”机号为B-6068,系新波音737-800飞机,总座位数164座,其中头等舱8座、高端经济舱24座、普通经济舱132座。机身上淡浓相宜的“蜡染画”与蓝天白云既相互辉映,又融为一体。它将化身一张崭新的贵州名片,随着飞行的延伸,亮相于国内外多个城市。

2018年11月22日,为助力贵州经济发展、对外开放与文化交流、打响地域品牌、传播贵州多彩形象,打造云端上的“黔货出山”,南航贵州公司正式对外发布了这张彩绘客机的概念图,计划在全新的波音737-800客机上进行“改妆”式喷涂。机身以蓝白二色为主色调,与南航机身原有蓝色形成呼应,又细分为三种蓝,体现了浓郁的蜡染色彩风情。2018年12月25日晚,该客机抵达宜昌市喷涂车间,开始“换妆”工程。

广州飞机维修工程有限公司、南航贵州公司飞机维修厂与贝迪克凌云公司共32名机务工作人员,通过近两周不间断工作,完成了喷漆构型、旧涂装褪漆、底漆上色、贴膜拉线、清漆处理、整机喷涂等多道喷绘程序。备受瞩目的“贵州号”终于新妆飞出,成为云海中一道美丽的风景线。

“‘贵州号’不仅是我省知名旅游景观与民族风情的‘代言人’、‘展示器’,也是一个独特的贵州民航文化符号。随着南航在黔通航点的不断丰富、航线网络的日益完善,这张动人的名片将作为我省的‘空中形象大使’,为广大旅客赴黔旅游搭建便捷的空中走廊,进一步满足更多旅客出行需求。”南航贵州公司总经理易红磊表示,“贵州号”投入运行后,将主要执行贵阳至北京、上海、广州等枢纽机场航班,助力贵州旅游资源宣传。(杨万里 肇影) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博