观山湖区会展社区——

三举措确保农民工春节前足额领取工资

2019年01月11日08:48  来源:贵阳日报
 

近日,观山湖区会展社区三措并举,确保农民工春节前足额领取工资。

会展社区成立社区保障农民工工资支付工作专项小组,明确专人负责,落实各部门职责,指导各居委会做好排查和处置拖欠农民工工资工作。

会展社区加强对辖区用人单位的排查,特别重点排查了辖区建筑行业企业。在排查过程中,工作人员向企业发放告知书,要求企业履行责任,严格按照《中华人民共和国劳动法》规范农民工的雇佣和使用,不拖欠农民工工资,按月足额支付农民工工资。截至目前,已向辖区企业发放270余份告知书。

为早发现、早预防、早协调、早处置突发事件,社区还建立日报制度,要求各居委会每日上报信息,并做好相关问题的研判,积极帮助、主动引导农民工依法维权,确保不发生重大、特大讨薪事件。截至目前,该社区尚未发现拖欠农民工工资问题。

“我们将继续做好排查工作,加强宣传和监督,确保辖区企业在春节前足额支付农民工工资。”会展社区有关负责人说。(帅弋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博