荔榕高速今日正式通车

2019年01月11日10:39  来源:人民网-贵州频道
 

人民网榕江1月11日电 1月11日上午, 荔(波)至榕(江)高速公路开通仪式在榕江南收费站举行,当地政府、高速交警、高速路政、业主单位等多家单位到场参加仪式,上午10点,礼炮轰鸣,随着首发车辆驶过收费站,标志着荔榕高速正式通车。

荔(波)至榕(江)高速公路建设项目为2016年10月动工,总投资额约104亿元,在各级单位、领导的关心和支持下,经过建设者两年多的奋力攻坚,现已建成通车。该条高速是连接兰海和厦蓉两条国家高速公路的连接线,起点为三都县九仟镇,终点到榕江县古州镇黄蒙,全长67.263公里,其中:三都县境内25.013公里,榕江县境内42.250公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽24.5米,桥隧比71%,个别路段达到80%以上。

荔榕高速的开通运营,荔波至榕江的行车时间将由3个小时缩短至约1个小时,不仅给群众出行带来了交通便利,也将有效的融合黔南州荔波县和黔东南州榕江县的旅游资源,促进当地经济发展。(龙安洲 梁文艳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博