花溪区不动产登记最多只跑一次

2019年01月10日10:10  来源:贵州日报
 

近日,花溪区不动产登记站入驻该区政务大厅并对外运行,贵阳市花溪区不动产登记和房屋交易实现了“只进一扇门”,最多只跑一次的目标。

花溪区不动产登记站站长李玮告诉记者,由于不动产登记涉及到登记站、税务局、住建局三个部门,登记者需要多头办理,且各局所需标准资料文案又各不一样,手续办理显得繁琐。不动产登记站入驻该区政务大厅解决了这一难题。

据花溪区政务大厅主任石雄介绍,该区按照不动产登记“一窗通办”的要求,对政务大厅服务窗口进行优化整合,设置了四个不动产登记集成套餐综合窗口,每个集成套餐综合窗口由不动产登记站、税务局、住建局按1:1:1比例安排人员进驻,由之前“跨部门、跨窗口”多次提交资料转变为“一窗通办,一次提交”。

记者在该政务大厅看到,群众办理不动产登记服务,只需等待叫号,到一个窗口按政务大厅提供的申请表,按格式文本,提交一份办事材料就可办理。

记者了解到,该区凡“集成套餐服务”所涉及的部门出具的照片、证明、批复,一律通过数据共享核验取消;凡涉及多部门的同一材料不再重复提交,最大限度减少申请材料,变“串联审批”为“并联审批”,然后统一证照出件。另外,该政务大厅还开展了政务服务事项申报材料和办理结果双程寄递服务,让以前繁琐的办理手续变得十分方便。(狄良军 文宁)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博