陆毅《天衣无缝》拒高薪演反派

2019年01月10日10:38  来源:北京日报
 

城市硝烟弥漫,谍战风云再起。由《人民的名义》导演李路执导,《伪装者》编剧张勇操刀,秦俊杰、徐璐、陆毅领衔主演的谍战巨制《天衣无缝》昨天在京举行发布会,主创悉数到场。该剧讲述了在战火纷飞的年代里,以资历平(秦俊杰饰)、贵婉(徐璐饰)为代表的有志青年心系家国安危,为捍卫和平浴血奋战的故事。

当被问及为何选择谍战题材,李路导演现场透露了自己的梦想:“每个导演都有武侠梦和谍战梦,我想挑战自己,做一个没有尝试过的题材。”

《天衣无缝》是编剧张勇继《一触即发》《伪装者》之后“谍战三部曲”的收官之作。此前,张勇在《伪装者》中塑造的明家三兄弟,曾给观众留下深刻印象。此次《天衣无缝》中,资家三兄弟的关系将会明显区别于《伪装者》。

除了环环相扣的烧脑剧情,该剧的演员阵容堪称豪华。据李路导演介绍,《天衣无缝》集结了《人民的名义》中20多位演员加盟,陆毅、吴刚、李学政、冯雷、胡静、许亚军、李建义、丁海峰、张凯丽等均在剧中参演。出品人任泉透露,“国民小生”陆毅甚至拒高薪加盟该剧,并首次挑战反派,出演大哥资历群,和秦俊杰饰演的弟弟上演一场惊心动魄的手足相残。

谈及此次转型,陆毅透露,“资历群这个人物,在前半段是分不清好坏的人,这一点很吸引我,这个剧应该会打破观众对我的惯性认知。”该剧今日起登陆江苏卫视。(关一文)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博