汇川区委召开“两会”中共党员大会

2019年01月09日15:53  来源:人民网-贵州频道
 

1月7日下午,中共遵义市汇川区委召开区四届人大四次会议和区政协四届三次会议中共党员大会,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫出席会议并讲话。

姜世甫指出,区四届人大四次会议和区政协四届三次会议召开是全区人民政治生活中的一件大事,正处在全区上下深入贯彻落实市委五届六次全会、区委四届七次全会精神的关键时期。汇川区委决定成立临时党组织并召开本次大会,主要目的是传达汇川区委关于开好“两会”意见要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结引领全区代表和委员同心同德、共商大计,确保“两会”取得圆满成功。

姜世甫强调,党员代表、委员要充分认识“两会”重要意义,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步增强政治责任感和使命感,切实把思想、行动统一到中央、省委、市委、区委要求和决策部署上来,以高度负责的精神、严谨认真的态度、求真务实的作风,坚持党的领导贯穿“两会”始终,做到让区委放心、让人民群众满意。

姜世甫要求,与会人员要时刻牢记“双重”身份,履行“双重”职责,发挥“双重”作用,以最坚强的党性,引领全体代表和委员开好“两会”。要带头找差距、议不足、提建议,引导代表和委员讨论好、修改好、完善好“两会”各项报告和工作措施。要主动学习和熟悉“两会”各项程序和要求,在遵守党的政治、组织和选举纪律上带头示范,在抵制歪风、端正会风、弘扬正气上带头示范,在严守会风会纪、执行会议制度、保守会议秘密上带头示范。要紧扣区委、区政府中心工作,围绕全区经济社会发展及群众关心、关注的热点、难点、焦点问题,提出高质量意见建议。

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征宣读《中共遵义市汇川区委关于成立汇川区四届人大四次会议中共临时党组织的通知》和《中共遵义市汇川区委关于成立汇川区政协四届三次会议中共临时党组织的通知》。

区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波,区委常委戴拥军、张红兵、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区人大代表党员、区政协委员党员等参加会议。(张劲松 周旭敏)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博