生态环保“回头看”饮用水源更安心

2019年01月09日15:12  
 

古有成语“饮水思源”,意思是喝水的时候想起水是从哪儿来的,比喻不忘本。而今天,这个成语更多的会让人想到我们的饮用水源是否干净,环境问题能不能让居民安心饮水!

在环境保护方面,都濡分局从注册登记开始一直严格把关,凡涉及到污染水源、破坏生态的经营情况,坚决不予登记。尽管如此,依然担心存在无照无证经营的情况。恰逢中央环保督促“回头看”的契机,都濡分局按市局文件要扛起生态文明建设的整治责任,于2019年1月5日利用周末时间踏着泥泞迎着寒风,结合实际按职责在辖区内认真开展环保问题大排查大整治行动,对石水村龙桥溪饮用水源、石水村万家饮用水源和沙坝村沙坝饮用水源进行排查,重点排查保护区是否存在畜禽养殖、网箱养殖、水上餐饮、钓鱼棚和旅游服务、农家乐等经营行为。排查完了三个饮用水源及周边情况,未发现一户上述情况。从周边居民和居委会工作人员口中得知,县委县政府一直高度重视环保工作,村委会时刻关注着环境保护和水源安全。

都濡辖区经济发展,决不能以破坏居民赖以生存环境和饮用水源为代价,都濡分局将时刻不松懈,保护饮水源,送给居民一份安心!(付艳艳)

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博