QQ大数据发布《2018中国人运动报告》

贵阳人去年日均行走步数 全国排第三

2019年01月09日09:17  来源:贵阳日报
 

1月8日,QQ大数据联合QQ运动发布了《2018年中国人运动报告》,2018年中国人日均行走步数首次突破6000大关,贵阳以平均步数7124步位列第三。

《2018中国人运动报告》显示,在2018城市平均步数top10中,贵阳市表现抢眼,以7124步/人登上全国第三。兰州市则以7638步/人夺冠。西安以7242步/人位列第二。

近年来,中国人平均步数稳步提升。从2016年起每年以11%的增幅稳步增长,2018年人均步数达6303步。国民的运动意识和运动习惯不断增强。

据报告统计,40至50岁人群的日均步数达7030步,而50岁以上的人群平均步数达到了7515步。男性女性步行数据相对接近,男性的平均步数为6581步,女性为6138步。女性对健康和身材管理越来越重视。

根据报告,人们的平均运动步数春季明显高于夏冬季。春季以6427步位列四季之首。而节假日,除春节外中国人日均步数大都能达到6000步以上。

在各行各业中,电力员工平均步数领跑其他行业群体,实力诠释工作运动两不误。据报告显示,电力员工的平均步数最高,人均每天走7121步。

除了行业数据外,QQ大数据还结合调研,选取了一直坚守在岗位上兢兢业业的人群的步行数据,其中,戍守边疆的边防战士平均每天迈出12445步;外卖小哥每天迈出14964步;公交司机每天迈出了2879步……

据悉,QQ大数据和QQ运动连续三年发布《中国人运动报告》,从人群、城市、出行时间等多个维度剖析国人步行习惯的变化,为当下人们的运动习惯、各城市运动状况提供数据参考。作为中国最大的个人运动健身记录及互动交流平台,记录国民每一天的步行数据,载入国民运动健身记录大数据,采用社交与运动有机结合的创新方法,有效实现了运动的单一体验向创意式体验转变,让人们在“步履不停”中,体验运动与社交的快乐。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博