中央气象台发布蓝色预警——

贵州大部地区迎来大到暴雨

2019年01月09日09:10  
 

雨中街道,人们纷纷打起雨伞

刚刚才告别了大雪,我省各地又要迎来大到暴雨,雨水加上冷空气,很多地势较高路段又要冻上了。1月8日10时,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计8日14时至9日14时,贵州大部、云南大部等地有大雨或暴雨。

据贵州省气象台预计,8日夜间到9日,省的东部及南部还将出现中到大雨,东部和北部地势高处可能出现雨夹雪或小雪天气,地势较高路段、桥梁及涵洞口夜间将出现道路结冰。

具体预报为:8日夜间到9日白天,省的西部地区夜间阴天有小到中雨,白天转多云,其余地区阴天有小到中雨,东部及南部有大雨,东部和北部地势高处有雨夹雪或小雪,地势较高路段、桥梁及涵洞口有道路结冰;9日夜间到10日白天,西部地区多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,中西部有雾;10日夜间到11日白天,西部地区多云,东部地区小雨转多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,中西部有雾。

未来几日,贵阳市近几日阴雨蒙蒙,最低气温在3℃左右,最高气温在10℃左右。具体预报为:8日夜间到9日白天,阴天有小雨,气温2—7℃;9日夜间到10日白天,阴天,夜间到早晨有小雨,气温4—10℃;10日夜间到11日白天,阴天,夜间到早晨有小雨,气温3—7℃。(张晨)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博