故宫彩妆下线 创新不怕试错

2019年01月08日14:03  来源:广州日报
 

1月5日晚间,@故宫淘宝宣布,故宫淘宝系列彩妆全线停产。据悉,2018年12月11日,“故宫淘宝”发布了涵盖口红、眼影、腮红、高光在内的12款彩妆产品。官方表示,故宫淘宝原创系列彩妆,从外观到内质仍有很多进步空间。所以决定,全线停产,不断完善,直至把最好的推送给大家。

近年来,故宫文创产品让人眼前一亮,无论是产品设计还是营销手段,都极大地提升了我国博物馆文创产品的水平。因而,有“故宫出品,必属精品”的口碑。这一次故宫淘宝彩妆停产,着实让人有些意外。当然,没有必要因此就对故宫文创大加批评或者落井下石。实事求是地说,故宫文创产品的创意和品质仍然是一流的。

实际上,要说故宫文创为什么那么牛?牛就牛在敢想、有创意、敢创新。而创新的过程,也是一个不断试错纠错的过程。甚至可以说,创新精神足不足,不看顺风顺水时,而要看怎么对待创新过程中的挫折和失败。从失败中汲取教训,继续完善产品,才有了下一次成功的可能。创新路上碰到失败,那是必然的,不必因为碰到了失败就退缩不前。相反,如果害怕失败,不懂得怎么“利用”好失败,也就永远不懂得怎么创新。(章门仁)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博