西秀区税务局个税改革宣传走进安顺市人大

2019年01月06日09:13  来源:人民网-贵州频道
 

日前,安顺市税务局组织西秀区税务局税政、二分局等部门业务骨到安顺市人大宣传个人所得税新政,市人大50余名干部参加了培训。

培训会上,西秀区税务局税政股业务骨干通过重点解读个税政策、实例说明个税申报、答疑解惑热点问题等形式为市人大送去一份个税新年大礼。

税务干部清晰明了的对专项扣除的办法和个税APP如何操作、如何申报进行了重点讲解。培训会气氛热烈,大家对子女教育、赡养老人支出等专项扣除细节问题现场进行了提问,税务干部一一进行详细解答。培训中,区税务局还发放宣传手册50余份,辅导安装“个人所得税APP”50余人次。

据悉,自个税改革实施以来,西秀区税务局采取开办纳税人学堂、上门服务、线上宣传等多形式、多角度做好宣传辅导工作,对重点扣缴单位面对面上门辅导,向扣缴义务人推送宣传资料,确保宣传全覆盖。

下一步,西秀区税务局还会继续加强宣传辅导力度,引导全区纳税人积极参加“个税改革惠民众 改革红包我会领”个税知识微信答题抽红包活动,以更加新颖的宣传方式让大家更好的了解掌握个税新政,享受到改革红利。(袁建春 程焘)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博