荔波美景惊艳法国观众

2019年01月06日14:11  
 

相关视频

发布时间:2019年01月06日14:11
上传视频,来人民播客

      0条新闻

视频翻译:

中国西南著名的景区贵州保留着它迷人的自然风光,对于喜爱纯净秀美自然景观的人们来说,贵州是个寻爱之旅的好去处。泾渭分明,瀑布,清澈透明的河水,吸引着世界各地的游客。我们在最美的自然风光遗产景区,北边有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区由此得名。

女游客:“这儿太棒啦,水很清澈!”男游客:“我从来没见过这么清澈见底的河水!”它由清澈纯净而闻名,人们纷纷慕名而来。一名叫春勇的游客花了3个小时的飞机,驱车4小时前往来看瀑布。

男游客:“我是由朋友介绍来这个景区的,风景秀美,自然文化遗产被保留完好,没有任何城市的人工修饰,比我想象中更美,这儿特别棒!”

在山林之间,有条河流也因景区得名,有个40多的当地男子,在6岁时就每天日出而作,他说:“这条腰带相当于极好的装饰物,为了让更多漂亮的女子来看我。”每日清晨,他坐着小舟去远方的河里,河水清澈地反映四季颜色的变化,也倒映着草木和植被。

当地男:“这条河相当于我们的母亲河,我们与它朝夕相处。”仅仅10个小时,就有1万多名游客每天慕名而来。

女游客:“我们有中国人,韩国人,日本人,新加坡人,马来西亚人和世界各地的游客们纷纷来到这里。”

这里有着自然风光也有村落在旁边,几个世纪以来,住了很多少数民族。这里拥有着3万多年最悠久的历史,布依族一直居住在这里。

老奶奶:“我们在这生活了80年,住在半山腰,山上面也可以住。”布依族有着特有的荔波方言,文字和纺织工艺。他们也有特殊象征意义的颜色。

老奶奶:“进屋来看我的工艺品吧。”靛青色有着本族特殊意义的颜色,下午的时候,用浅青色多次浸染制作工艺品。她的作品有围巾头巾和丝巾,为了制作一条丝巾,需要七到八天,很费时,因此也比较贵,需要卖10欧,不过也有使人看起来光彩照人更好的单品,但这些属于非卖品。现在她独自生活在这个大房子里,她的子孙们都离开去了大城市定居。

老奶奶:“在老房子里,我可以烤火,在城市里的新房却是明令生火的,我更喜欢住这里。”虽然村庄里人烟稀少,但是它得天独厚的自然风光和珍稀的自然资源吸引着人们前来观光,在贵州省,大山歌唱着它的古老,我们叫它宝地。

(责编:涂敏、陈康清)