荔波美景惊艳法国观众

2019年01月06日14:39  来源:人民网-贵州频道
 

法国时间1月3日13:00,法国电视2台(法国国家电视台)《午间一点新闻联播》节目以5分20秒的时长播出了一段介绍贵州荔波小七孔景区美丽风景、风土民情的视频新闻。

节目播出后,作为世界自然遗产地(中国南方喀斯特荔波-环江)的荔波美景惊艳了法国观众。据悉,这是继法国电视2台王牌栏目《相约未知地带》专程赴贵州拍摄特辑后,第二次关注到贵州美景。

据了解,法国电视2台《午间一点新闻联播》节目是一档在法国家喻户晓的电视新闻节目,相当于国内央视的《午间新闻联播》,其播出时段是法国时间每日13:00,节目最后10分钟为旅游文化资源的介绍。这档节目可以说是每个法国人都会关注到电视新闻节目。

在法国时间2019年1月3日13:00播出的节目中,整期节目总时长37分11秒。第31分55秒时,节目主持人开始介绍:“中国西南的贵州为中国生态自然保护最好的地区,1000米的海拔和茂林,是冒险者的天堂也是梦幻旅游目的地。”电视画面上播报新闻的背景也切换成荔波标志性景点小七孔的画面。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博