六盘水将建体教旅综合体

预计投资25亿元,总建筑面积约100万平方米

2019年01月06日09:59  来源:贵阳网
 

昨日,中国建筑一局(集团)有限公司北京施工总承包分公司与贵州跃峰体育产业发展有限公司进行战略合作协议的签署,计划投资25亿元,建西南体育标杆工程“六盘水市体教旅综合体”项目。

中国建筑股份有限公司是世界500强企业,是世界最大的投资建设集团。此次六盘水与之建立战略合作关系,旨在将该公司的优势与六盘水市生态、环境、人文、运动及健康目的地等优势有机结合,打造国际一流、全民共享的西南体育综合体标志性建筑。

此次双方合作的项目,为六盘水市体育局结合六盘水市总体发展规划及贵州省体育发展规划,将体育、教育、旅游有机结合,创造性地提出了“六盘水市体教旅综合体”项目。项目结合六盘水市自身资源优势,紧扣体育、教育、旅游的总体发展规划,总建筑面积约100万平方米,总投资预计25亿元。

该项目分为七大版块:体育文化及竞技区、体育教育及培训区、体育产业孵化区、体育大数据中心、运动康养中心、酒店服务区、综合配套区。合作预期将达到六个方面:致力全民健康、培育体育精英人才、拓展体育产业、助力冰雪奥运、形成运动高地、实现康养目标。(高松)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博