贵州19岁女孩隆鼻手术后死亡 相关部门已介入调查

2019年01月05日09:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月4日电(孙远桃)1月4日,据媒体报道,有网友爆料称贵州19岁女孩夏某某在贵阳利美康整形医院进行隆鼻手术后死亡。死者亲友表示,整形医院将出现异常的夏某某送往隔壁贵医附院抢救,直至其死亡才告知家属。记者了解到,目前其家属已报警,贵阳市云岩区卫计委已介入调查。

据了解,夏某某今年19岁,就读于一所大专院校的护理专业,今年刚上大二。因为一直对自己的鼻子不太满意,希望通过手术变得更漂亮。

1月3日上午9:30,在家人的陪同下,夏某某来到贵阳利美康整形外科医院进行隆鼻手术。由于担心普通医生做得不好,他们还特意多支付了5000元,选择让该院院长亲自操刀。

1月3日下午1时许,夏某某被推进手术室。医生告知其家人,手术将在4个小时后结束,让他们到手术室外等候。然后夏某某却6个小时还没有走出手术室,期间,夏某某的母亲多次前往手术室咨询手术情况,护士和医生的答复都含糊其辞。

晚上8时40分许,夏某某的家人接到整形医院通知,称夏某某已经在隔壁贵州医科大学附属医院救治无效死亡。

事后,夏某某的家属从贵州医科大学附属医院接诊的医生处得知,涉事整形医院在当日19时45分将夏某某送到该院急诊科抢救。“医生说,孩子送过去的时候基本没有生命体征,但还是抢救了半小时,并于20时15分宣告死亡。”夏某某的家人冯先生说。

在冯先生提供的一份贵州医科大学附属医院接诊医生录音中,医生称,当整形医院的人将夏某某送到该院时,被告知,“病人家属在外省,来不了”,而事实上,此刻夏某某的家人正等候在整形医院手术室门外。

冯先生提供的多张检查单显示,夏某某术前检查身体各项机能正常。而整形医院出具的一张抢救记录显示,夏某某于当日17时24分结束隆鼻手术,6分钟后出现心率增快至115次/分钟,体温41.6度,四肢强直痉挛,大汗淋漓,双瞳孔等大等圆等异常症状,抢救至19时23分转往另一医院治疗。

贵州医科大学附属医院的急诊病历显示,夏某某送到该院时已发热两小时以上,心跳呼吸停止1小时以上,到达该院时已无生命体征。

云岩区卫计委一名工作人员表示,目前卫计委已介入调查,正等待法医鉴定结果。利美康医院的工作人员也表示,院方正在全力配合卫计委的调查,看是否存在医生操作失误情况,并对外界进行通报。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博