中建四局三公司:到工地为民工送“文艺大餐”

2019年01月03日13:10  来源:人民网-贵州频道
 
中建四局三公司:到工地为民工送“文艺大餐”

工地生活枯燥乏味?中建四局三公司贵州遵义新蒲家居项目工地可是“很嗨的”。1月2日,2019年新年第二天,工地民工和项目部管理人员载歌载舞,上演了一场精彩纷呈而又接地气的文艺演出,项目部200多名工友观看了演出。

当天下午两点,汇演在园林班组工友开场舞《潇洒小姐》动感的旋律中拉开序幕,展现了新时代工人良好的精神风貌。小品《安全第一》重现了项目安全管理的场景;诗朗诵《红色家书》中明志、正己、廉洁的内容引得观众深思;舞台剧《样板工程》将项目在交房过程中遇到趣事搬上了舞台,体现央企精益求精的质量意识;独唱《时间都去哪儿了》,唱出对父亲的爱。还有二人转、双簧、相声等传统艺术,取材于项目一线的《开晨会》《消防演练》等更是不断引起观众共鸣。而对在项目安全生产过程中表现突出的工友做了“行为安全之星”的表彰,当一个个获奖工人走上舞台接受颁奖时,台下掌声、欢呼声经久不息。演出中,还邀请现场工友一起上台参与游戏并现场发放奖品。最后,汇演在全体演出人员充满憧憬的合唱《明天会更好》中圆满落幕。

演出结束后,1月份生日的民工代表一起过了一个难忘的集体生日,大家捧着公司精心准备的生日礼物,品尝着蛋糕的香甜,在快乐的生日祝福歌中一起享受新时代建筑工地的美好生活。

“今天的文艺汇演,目的在于减轻员工压力、丰富工地业务文化生活,展示新时期一线工友的精神风貌,让他们感受企业的关心、认可与尊重,这也是我们顺应工友对美好生活的向往的体现。”中建四局三公司广东分公司党总支副书记杨孝惠说。

“今天真是太高兴咯,第一次上舞台表演,而且还领了荣誉证书和奖金,我终于当了一回主角!中建的工地就是人性化,对我们太好了!”项目外架班工友陈兴笑得合不拢嘴。当天,他表演了安全小品《开晨会》,还被评为项目“行为安全之星”。(刘汉辉 李安心)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博