贵州水土保持走进“新时代学习大讲堂”

2019年01月02日16:19  来源:贵州省水利厅
 

贵州省水利厅党组成员、副厅长周从启同志主持大讲堂.jpg

贵州省水利厅党组成员、副厅长周从启同志主持大讲堂

2018年12月20日晚7:30-9:30,贵州省举办“新时代学习大讲堂”第123期业务知识专题讲座。省水利厅党组成员、副厅长周丛启同志主持,省水利厅水土保持处处长杨勇同志作《防治水土流失 建设美好家园》的专题讲座。

本期“新时代学习大讲堂”水土保持业务知识专题讲座,设置了主会场和分会场。主会场的有相关业务省直单位厅级干部和其他干部,省属高校、省管国有企业有关人员,省水利厅全体党组成员、厅机关及直属单位处级以上干部;参加市州分会场的有市州和贵安新区有关负责同志和相关部门党员、干部,涉及相关业务的企事业单位人员;参加县级分会场的有县(市、区)有关负责同志,相关部门、乡(镇)、村的党员、干部,涉及相关业务的企事业单位人员。

贵州省水利厅水保处处长杨勇同志主讲.jpg

贵州省水利厅水保处处长杨勇同志主讲

杨勇同志主要从五个方面进行了水土保持业务的讲解,一是水土流失与水土保持概念。深入浅出地阐述水土流失的成因、危害,《水土保持法》相关规定及生产建设项目水土保持管理等内容,通过三个治理水土流失典型案例,介绍全国水土流失和水土保持工作开展情况;二是全面分析了贵州开展水土保持工作的重要性和紧迫性。从贵州水土流失的历史变化,现状、分布以及对贵州经济社会发展带来的影响入手,针对当前贵州治理水土流失的重要性和紧迫性进行分析讲解;三是全面介绍贵州历年来的水土保持工作开展的情况,取得的成绩和经验;四是对当前贵州水土保持工作面临的问题进行分析,并提出相应的对策;五是明确了下一步全省水土保持工作的方向和重点。讲座采用互动方式,毕节、铜仁、黔西南等三个市、州现场提问,杨勇同志作现场解答。

本期讲座图文并茂,通俗易懂,切合实际,政策性强,为全省各级各部门更好的理解和加强水土保持工作提供了很好的政策解读,对提高各级各部门水土保持工作的能力和水平,更好防治水土流失,加快水土保持生态建设,助力生态文明建设提供更好的指导作用。(文:詹清 图:杨良强)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博