融e购老酒拍卖会1月3日等你来拍

2019年01月02日16:54  来源:人民网-贵州频道
 

融e购 老酒拍卖会1月3日等你来

1月3日,中国工商银行融e购携手中国酒文化博物馆举行第四届老酒拍卖会,本次拍品共计40种珍品名优老酒等你来拍。

老酒即存放时间较长的酒的统称,泛指所有经过陈年的佳酿,包括白酒、红酒、黄酒、葡萄酒、甜酒、威士忌、白兰地、琴酒、伏特加等,由于啤酒保质期过短而通常老酒的概念是5年以上属于最佳饮用期,所以啤酒一般没有老酒的概念。

都说酒是陈的香,但是没有品茗过老酒的人是无法体会到这句话的含义的,一瓶30年的老酒,当开启瓶盖时满室弥漫的酒香是任何一瓶新酒都无法比拟的。

而老酒经过长时间的存放,酒精中的有害物质经过时间的洗礼慢慢转化为有益物质,进一步降低了对身体的伤害。

白酒的起源-发酵

目前国内有一大批收藏爱好者专注于老酒收藏,随着老酒收藏被越来越多的人所熟知,如何选择收藏品种也是熟悉老酒收藏的入门课程。

1952年~1989年期间,中国共举行过5届全国白酒评选会。共评选出中国老八大名酒、中国十七大名酒、中国53种全国名优酒。而这五届白酒评选会中所评选的白酒,也成为了白酒收藏爱好者的心头之好,其收藏价格不断攀升。

老酒

自2018年5月中国酒文化博物馆携手工商银行融e购举办首次大型老酒拍卖会后,同年7月举办第二次大型老酒拍卖会,后于同年9月14日举办了第三次老酒拍卖会。三次拍卖会都取得圆满成功。为了使公众进一步了解酒文化、感受酒文化、发现老酒价值,中国工商银行融易购携手中国酒文化博物馆将于1月3日举行第四届老酒拍卖会,届时将有40种全国不同时期的名优老酒参与拍卖!

关于老酒

老酒竟臻品,锤落定乾坤!老酒资源是不可复制性、不可持续性的,其与石油、煤炭、天然气一样都是一种“不可再生资源”,而老酒自身的瓶形、包装、商标设计更是一种体现时代特征的软性文化,追溯历史,白酒更是历史的见证者、参与者甚至白酒文化是中华文化发展的辅佐者!

中国酒文化博物馆

煮酒论英雄、杯酒释兵权、智取生辰纲……白酒见证了多少荡气回肠的英雄史书,刻画了多少侠骨柔情的英雄形象,旁观了多少兴衰胜败,哀叹了多少世事无常?

品味老酒,就是品味历史文化。1月3日等你一起品茗历史味道!(龚轩)

参与竞拍流程

如何参与 

【活动时间】

2019年1月3日 9:00~16:00竞拍,就等您来

【活动流程】

登录融e购资产交易平台PC端或APP移动端

选择您心仪的拍品

报名并缴纳保证金(短信认证支付保证金通道已开启,无需U盾)

线上竞价(PC端或APP移动端均可)

出价最高者成为最终竞买人

依据短信提示填写收货地址并线上支付尾款

坐等收货

【拍卖须知】 

短信认证支付保证金通道已开启,拍卖更融e

还在为U盾繁琐苦恼吗?

工商银行诚e拍

保证金支付已开通短信认证通道

让你的竞拍保证金轻松搞定

开心竞获心仪拍品!

诚e拍

【免U盾竞拍保证金开通】

1选择立即开通

2.选择银行账号

3.选择短信选项

4.填写手机短信验证码,点击确定

5.开通成功

【欢迎参与】 

登录融e购资产交易平台PC端或APP移动端 。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博