贵州高速集团:万人抗凝

2019年01月01日14:28  来源:人民网-贵州频道
 
贵州高速集团:万人抗凝

2018年12月29日凌晨,火石坡收费站交通管制,到30日上午,滞留人员已达200余人……收费站立即启动应急预案,食堂不断烧水,“高速先锋”则一壶接一壶送热水、姜汤。一位旅客接过姜汤时,掏出手机道:“我要发朋友圈,为贵州的高速先锋点赞”。

自2008年那场百年难遇的抗凝冻“战役”以来,抗凝冻对于贵州高速人而言并不陌生,一次次严峻的考验,都在不断提升“贵州高速先锋”的凝聚力和战斗力。

12月29日凌晨以来,高速公路境内已出现道路严重结冰。大部分路段车辆无法通行,贵州高速集团各个管理中心为了做好辖区抗凝保畅工作,迅速启动抗凝保通应急预案,全力为过往车辆保驾护航。

针对恶劣天气,贵州高速集团营运管理中心各桥隧站、应急中队、收费站从常态化值班转为全员24小时应急值班。桥隧站、应急中队严格按照预案进行错时道路巡查,时时掌握天气温度变化情况,上万人全面投入抗凝保通战斗中。

从12月29日0时至30日24时,贵州高速集团营运管理部门的应急、桥隧、养护人员共出动了5768人次。出动巡查车辆748台次,救援车辆341台次。对易凝冻路段预防性撒融雪剂、防滑砂等3909.2吨。在这两天,贵州高速集团营运管理部门已将滞留的1708辆车全部疏散。

12月31日,各高速公路大雪和凝冻依旧持续,贵州高速先锋仍然奋战在抗凝保通第一线……(贵州高速集团营运中心)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博