花冠路正式建成通车

陈晏检查全线通车情况

2018年12月31日08:57  来源:贵阳日报
 

12月30日,历时一年建设的花冠路正式建成通车。市委副书记、市长陈晏现场检查全线通车情况。

副市长钟汰甬、王嶒,市政协副主席杜正军,市政府党组成员许俊松参加。

花冠路是贵阳市2018年为民办的“十件实事”之一,全长23.6公里,设计时速60公里,双向6车道,起点位于南明区粑粑街市南路交叉口,止于花溪区甲秀南路与迎宾路交叉口,是按照园林景观大道标准打造的一条标志性城市景观大道。

花冠路的建成通车,大幅缩短了主城区到花溪区的车辆通行时间,实现了甲秀南路、环城高速、花溪大道、贵惠大道及中环等道路的快速串联,有效缓解了城市交通拥堵,对于推进花溪区与主城区融合发展,促进甲秀楼、花溪湿地公园、青岩古镇、天河潭等景区连点成片,加快打造以生态为特色的世界旅游名城意义重大。

经开区、南明区、花溪区、市直有关部门、企业负责人参加检查。 (樊成琼)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博