册亨联社赴东莞为外出农民工提供金融服务

2018年12月29日10:40  来源:人民网-贵州频道
 
册亨联社远赴东莞开展“外出农民工金融服务月”宣传活动。
册亨联社远赴东莞开展“外出农民工金融服务月”宣传活动。

为做好贵州农信“五张名片”宣传及推广工作,落实农民工金融扶持政策,提升对农民工的金融服务水平,日前,册亨农村信用合作联社组织人员到千里之外的广东东莞开展了“农民工金融服务月”宣传活动。

活动期间,册亨农村信用合作联社相关人员走访了册亨县在粤创业就业人员,及时完善农民工信息档案,开展农民工信息治理工作,并对册亨县在粤务工人员进行建档评级授信,推进农民工信用工程建设,解决农民工“贷款难”问题,引导在外务工人员存款资金回流和外出务工人员返乡创业,支持册亨县域经济发展。

根据外出农民工建档评级授信情况,册亨农村信用合作联社为农民工现场办理了“黔农e贷”注册、认证和签约业务,让他们感受到了贵州农信“黔农e贷”贷款业务的便捷性,节约他们办理金融业务的时间和成本,提升了他们贷款的获得感。

册亨农村信用合作联社还邀请册亨县在粤的农民工、创业代表等80余人在东莞召开了座谈会。会上,大家聚在一起共商发展,共话乡情。同时,册亨农村信用合作联社积极宣传贵州农信网上银行、手机银行、黔农e贷、黔农e付、助农流动服务站等品牌业务。普及特惠贷、深扶贷、就业创业贷、民贸民品贷、黔微贷等惠农惠民信贷政策,并耐心解答老乡们的问题,收集他们的心声、意见建议和金融需求。(李泽文)                       

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博