人民日报社贵州分社采编中心推出“回望2018”系列盘点策划

2018年12月29日10:51  来源:人民网-贵州频道
 

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是人民日报创刊70周年,是贵州战略发展至关重要的一年。

回望过去,期冀来年。12月29日,人民日报社贵州分社采编中心重磅推出2018盘点系列专题——“回望2018”。首期以“改革开放40周年 聊聊贵州九变化”为主题,从“路、水、电、绿、数、酒、学、游、人”九个字,聊聊搭乘改革开放春风列车的贵州在40年间翻天覆地的变化。

此次系列盘点将通过网页专题、屏媒按钮、扫码读报、微信九宫格窗体、H5、视频、图说等多种表现形式,并在人民日报客户端·贵州、人民网贵州频道官网、人民日报数字屏媒、人民微博人民网贵州频道官博、新浪微博人民网贵州频道官博、新浪微博人民数字贵州官博、人民网贵州频道微信公众号、人民数字贵州微信公众号、人民网贵州频道手机版在内的全媒体矩阵同时推出,网、屏、微、端融合发力、多元呈现。

“年终盘点系列专题”是人民日报社贵州分社采编中心精心策划的品牌栏目。每至岁末年初,通过数据统计、分析、总结,回顾过去一年《人民日报》对贵州的报道。该策划自2014年起,已陆续推出“回眸2014”“重温2015”“盘点2016”“盘点2017”四个专题,制作了“中央领导的贵州足迹”“人民日报头版重点报道”“地区特别报道”“领导理论文章”等多个优秀内容产品。

此次,“回望2018”系列专题,将陆续推出“九字聊聊贵州变化”“地区报道数据分析”“五年头版头条精选”等内容产品,全面分析2018年《人民日报》关于贵州的报道,关注改革开放40周年来贵州社会经济发展变化,并全面回顾2014年以来五年盘点精华,敬请期待。

人民网贵州频道回望2018系列一:

专题策划:回望2018 | 9字述说贵州40年变化

图说2018:人民日报看贵州五大关键词

视频快闪:盘点2018人民日报看贵州

H5小游戏:测测新年你的好运气

微信公众号:贵州40年九"字"说变化

人民网贵州频道历年年终盘点策划:

回眸2014 人民日报看贵州

2014盘点贵州 年终盛典

重温2015·中央领导之贵州足迹

重温2015·人民日报头版上的贵州

人民日报头版上的贵州——2016年盘点

人民日报披露2016贵州三宗“最”

盘点2017·五年十句话,贵州啥变化

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博