招商银行贵阳分行成功举办金葵花策略报告会暨财务规划体验日活动

——招商银行首推金葵花财务规划服务体系

2018年12月28日08:27  来源:人民网-贵州频道
 

五大特色优势,助力中国居民实现财富梦想

招商银行介绍,金葵花财务规划服务体系具备五大特色优势,来帮助中国居民实现财富梦想。

一.专业性

据招商银行介绍,金葵花财务规划体系综合考量利率、汇率、通胀等投资影响因子,结合招商银行财富顾问投研体系,为客户提供涵盖投资、融资、保障、现金流管理等方面的综合规划。招商银行于2013年起组建财富顾问团队,团队专注于资产配置、投资专业解析和金融市场分析,成立以来,招行的财富顾问队伍坚持到一线为客户提供合适的财富管理方案,累计服务客户逾百万人次。财务规划系统的设计凝聚了招行财富顾问队伍多年来配置经验的精华,吸纳了招商银行投资决策委员会依据对于全球市场形势、行业分析和主要资产价格走势做出的研究判断,成为了“AI版的财富顾问”,未来将更加精准、全面地服务更多客户。

二.智能化

招商银行行内顶级的金融科技专家参与到了财务规划系统开发的全过程,以将最新的金融科技融入到了财务规划系统之中。财务规划充分运用大数据分析、云计算、分布式数据库等金融科技技术,通过构建大类资产配置、产品筛选、风险预警等模型体系,为客户提供最优组合配置规划。

三.定制化

财务规划以客户为中心,综合考虑客户家庭财富管理目标,根据生命周期不同阶段的特征及风险偏好,为客户提供千人千面的个性化方案。金葵花财务规划服务体系吸纳了完备的底层数据,在规划前,会系统地为客户进行充分的财务梳理,根据客户的行内资产、行外资产、年龄、家庭成员、所处地区、收入状况、风险承受能力和未来目标来定制化独一无二的规划方案。在规划过程中,会根据客户的风险承受能力,提供高、中、低风险属性的投资规划选择,也会根据客户所出的人生阶段提供包含了单身贵族、二人世界、吾家有娃未长成及幸福之家等有针对性的保障规划选择,有效解决客户各个阶段不同的财务规划需求。

四.全面性

一份好的财务规划,需要充分的完善的平台和丰富的工具作为其实现的手段。招商银行拥有“全产品线”的金融理财产品平台,涵盖现金类、固定收益类、权益类、保障类及另类各大类资产类别,可以从从全市场4000余款公募基金、1800余款黄金产品、上万支理财产品和保险产品中精选优质产品,作为基础资产和工具来完成客户的规划,帮助客户对摆脱单一产品的依赖,全面满足客户所有与“财”相关的需求。

五.长期性

财务规划服务过程中严格执行 招商银行“倾听”-“建议”-“实施”-“跟踪”标准四步工作方法论,按照招商银行投资决策委员会季度市场观点进行资产组合动态再平衡,并根据客户生命周期变化及时提供规划调整建议。对于做了规划的客户,每月会自动生成投资报告,以检验规划成果,每季度会自动提醒前期已规划客户及理财经理,根据市场风格变动进行规划调整。招行方面表示,财务规划系统不是一锤子买卖,而是希望跟随客户一起成长,共享长期投资的价值,等待时间的玫瑰盛开。

招商银行金葵花财务规划服务体系的出现,将会让财务规划这只曾经高不可攀的“堂前燕”,能够“飞入寻常百姓家”,真正地帮助中国居民解决自身的财富问题。招商银行介绍,招行的金葵花财务规划服务体系已正式上线,今后客户可以到招商银行各网点直观地体验财务规划服务,出具规划报告,并在网点客户经理的协助下将财务规划方案有效落地。

不忘初心,方得始终。在商业化大潮汹涌的今天,招商银行坚持以客户体验为中心,秉承“因您而变”的服务理念,积极应用金融科技的探索与创新,持续服务、陪伴客户,在客户的人生旅途中为客户保驾护航。未来,招商银行会不断完善金葵花财务规划服务体系,上线更多样化的服务模式,为客户提供更全面、更丰富的财富管理服务。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博