招商银行贵阳分行成功举办金葵花策略报告会暨财务规划体验日活动

——招商银行首推金葵花财务规划服务体系

2018年12月28日08:27  来源:人民网-贵州频道
 

招商银行财务规划应运而生

为有效缓解中过居民的财富压力,避免中国居民走入投资理财的误区,引导客户进行科学合理的财务规划、实现财务目标,招商银行借鉴发达国家和地区的先进经验并与国内实际相结合,依托丰富的财富管理和资产配置经验,结合最前沿的金融科技,打造了一套国内首创的综合财富管理方案——金葵花财务规划服务体系。

财务规划依托生命周期理论,该理论由经济学家莫迪利安尼和布伦伯格·安东共同提出的,它把人一生所有的收入、资产和消费关联在一起,全面分析各种影响人们投资行为的因素,建议人在不同的生命阶段采取不同的理财策略,以达到效用最大化。

招商银行有关负责人表示:金葵花财务规划服务体系的的设计和开发绝非一朝一夕之功,而是在招商银行已有的资产配置能力和财富管理经验基础上,经过反复研究而成的。招商商银行于2012年即自主研发了资产配置系统,至今已为客户出具了80余万份资产配置建议。2017年,招行发布了国内首只“金葵花”资产配置指数,开启了国内居民理财从单一投资到综合理财的新篇章。同时,招商银行建立了行内领先的,经过充分锤炼的理财经理团队,并构建了“倾听—建议—实施—跟踪”的财富管理工作方法,以更加全面、标准地为客户提供理财服务。丰富的资产配置经验积累了海量的数据和经过实践检验的筛选逻辑,为财务规划服务积累了充分的数据案例与实现方法支持。

招商银行表示,针对中国居民的特有财富压力,招商银行金葵花财务规划服务体系目前开发了投资规划、保障规划、子女教育规划、养老规划、金葵花财富信托规划和投融资规划等六大模块。1.投资规划:根据诺贝尔经济学奖获得者马科?维兹的资产组合理论,按照客户风险承受能力和收益预期,在风险收益匹配原则的基础上,为客户量身定制涵盖现金类、固定收益类、权益类、另类产品的最优投资组合方案,实现同等风险收益最大、同等收益风险最小的目标。2.保障规划:通过分析客户所处不同生命周期的保险需求,为客户提供涵盖人寿、重疾、意外、医疗、年金等全方位保障规划,构建家庭财富保护伞,实现风险转移、损失补偿、特定目标规划的功能。3.子女教育规划:根据客户子女教育需求,参照美国、英国等16个国家地区的留学费用水平,测算未来所需教育开支,通过分析客户现有资产及未来现金流,为客户定制涵盖现金类、固定收益类、权益类、另类、保障类产品在内的综合配置方案建议,满足客户未来子女教育需求。4.退休养老规划:根据客户及家人退休养老需求,综合考量养老方式、养老地点、养老医疗、养老休闲等多维度因素,测算未来养老开支,通过分析客户现有资产及未来现金流,为客户定制涵盖现金类、固定收益类、权益类、另类、保障类产品在内的综合配置方案建议,满足客户未来养老需求,实现自立、尊严、高品质的老年生活。5.投融资规划:投融资规划根据客户购房、消费等需求,综合家庭资产负债现状和日常收支现金流,为客户提供科学合理的融资贷款方案,并在此基础上规划家庭的投资理财方案,按照风险收益匹配原则,为客户量身定制涵盖现金类、固定收益类、权益类、另类产品的最优投资组合方案,帮助客户平衡家庭生活现金流。6.金葵花财富信托:国内首创的100万起标准化家族信托,依托信托的法律架构和功能,根据客户意愿进行资产的管理和分配,满足客户家庭财富传承、指定分配、资产隔离等方面的需求,实现“照顾家人,延续关爱”的目标。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博