安龙农商银行龙广支行“三步走”提质增效

2018年12月28日15:21  来源:人民网-贵州频道
 

龙广镇地处安龙县与兴义市之间,有着庞大的人口数量、便利的交通和繁荣的经济面貌。作为大集镇,龙广镇的经济有着许多优势,安龙农商银行龙广支行在“百日攻坚”工作中,解除思想桎梏,破解发展瓶颈,细化工作措施,因地制宜制定“三步走”战略,各项工作取得明显成效。

强化服务理念,促进存款增长

龙广支行树立“贵州农信 百姓银行”的核心价值理念,将提高柜面服务质量与柜面优质营销相结合,在优化环境卫生的同时,强化员工服务意识,着重员工业务素质的培养,提升办理业务速度和改善服务态度,并加强服务管理,严格制定服务考核机制,有效地提升了顾客的认知度和满意度,通过一系列强有力的措施,促进了龙广支行存款的稳定增长。截至2018年12月27日,龙广支行各项存款余额为49806.23万元,较年初增长7684.05万元,其中储蓄存款余额为45953.91万元,较年初增长5120.73万元,对公存款余额为3852.32万元, 较年初增长2563.32万元。

坚守市场定位,服务实体经济

龙广支行坚持服务地方经济发展不动摇,持续支持农业新型经营主体、小微企业和个体工商户,巩固老客户、发展新客户,培育潜在客户,加强阳光信贷服务,做实新增小额贷款客户,优化贷款流程,简化办贷手续,丰富服务方式和手段,强化普惠金融服务,优化金融环境,做实信用工程建设,营造信用环境将金融资源向“三农”倾斜,有效地解决了农户“贷款难”的问题,助力 “乡村振兴”战略。截至2018年12月27日,龙广支行各项贷款余额为41640.49万元,较年初增长2426.39万元。

做实贷款调查,防范金融风险

龙广镇个体工商户较多,流动性人口基数大,贷款不确定因素复杂。为有效降低金融风险,龙广支行加强了合规文化建设,进一步提高员工的合规操作意识,加强贷款调查力度,有效把控不良贷款风险,尤其加大对大额贷款的贷后调查力度,密切关注借款人的经营状况,发现不良情况及时采取措施,制定可行的化解方案,在百日攻坚中齐心协力,着力优化经营指标,充分调动员工的工作积极性和主动性。截至2018年12月27日,龙广支行不良贷款余额为889.43万元,较年初下降254.08万元,不良率为2.14%,较年初下降0.77%。(李婧 王家选)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博