安顺公路管理局旁听职务犯罪庭审 筑牢拒腐防变思想防线

2018年12月28日15:51  
 

为深入推进巡察整改工作,进一步提高局机关干部职工法治意识和法治思维,充分发挥典型案件的警示教育作用,持续推进以案促改,预防职务犯罪,12月24日下午,安顺公路管理局组织局机关党委成员、各科(室)负责人、局属各单位党政工领导等31人到西秀区人民法院旁听安顺市林业局原党组成员、市园林局原局长邹某某受贿案件庭审。

庭审现场,公诉人、辩护人就邹某某违纪违法行为进行了当庭陈述和辩护,客观还原了他作为一名党员领导干部如何一步一步走向犯罪深渊的过程。根据公诉机关指控,邹某某在任职期间,利用职务上的便利,多次向多人非法收受钱财。

庭审中,邹某某当庭表示知罪、认罪、悔罪,短短两小时的庭审,让旁听的干部职工心灵受到强烈的震撼,他们在为被告人扼腕叹息的同时,对自身也有了更深刻的警醒。

此次组织干部职工对邹某某受贿案件庭审进行旁听,是安顺公路管理局运用“身边案例警示身边人”推进警示教育的举措,通过发挥身边案件的警示作用,最大限度地放大廉政教育效果,最广泛地警示干部职工,以案为鉴、警钟长鸣,以案促改、以案促廉。

庭审结束后,大家纷纷表示,通过旁听这次庭审,更加深刻地认识到廉政风险不可忽视,党纪国法不可逾越,思想防线必须筑牢。(崔应秋)

旁听现场

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博