荔榕高速12月31日全线开通营运

荔波到榕江只需1小时车程

2018年12月28日10:06  来源:人民网-贵州频道
 
荔榕高速12月31日全线开通营运

12月27日,中交荔榕高速公路有限公司传喜讯:荔波至榕江高速公路将于12月31日全线开通营运。届时,荔波至榕江由原来的3个小时车程缩短至1个小时。

据中交二公局荔榕总承包部总经理孙术学介绍,荔波至榕江高速公路是贵州省高速公路网规划“第八联”(麻尾-荔波-榕江)的末段,线路起点连接荔波机场和樟冮旅游航运,终点连接榕冮夏蓉髙速,是连接兰海和厦蓉两条国家高速公路的联络线。全线全长67.288公里,其中黔南州三都段25.1公里,黔东南州榕江段42.1公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时,共有桥梁61座,隧道17座,桥隧比高达71%。共设互通式立体交叉5处,服务区2处,收费站3处。该项目采用PPP模式,总投资约111亿元。

“榕江地表多为板岩,不适合作为高速公路地面材料,施工方从从江、荔波等地短途运输原材料,以保障荔波至榕江高速公路品质。”荔榕高速公路路面项目部经理刘俊龙说。同时,荔榕高速全线采用施工质量动态管控一体化系统、试验机互联网监控系统、隧道施工安全信息化和千里眼举牌报验等系统,对现场数据进行及时监控管理。信息化技术的大力推广,使得工程效率与施工质量得到极大提高。(锐锋)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博