贵阳“两抢”案件 降至历史最低

日均发案量0.64起

2018年12月28日09:00  来源:贵阳晚报
 

昨日,记者从贵阳市基层平安建设现场观摩会上获悉,今年1至11月,“两抢”案件日均发案量降至0.64起,达到历史最低水平。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,贵阳市政法系统紧紧围绕为贵阳市经济社会发展营造安全稳定的社会环境这一主线,坚持一手从严从实从细保稳定、护安全、促和谐,一手深入解决源头性、基础性问题,推动全市社会治安形势持续向好,群众安全感也逐年稳步提升。

在推进“平安贵阳”建设过程中,各基层有关单位涌现了不少典型成功经验。南明区云关乡龙家寨,通过创新工作模式,健全“二项机制”,完善“四道防线”,有效解决了城中村治安难题。观山湖区碧海社区通过全面发动辖区群众参与社会治安综合治理工作,取得了明显的效果。白云公安分局大山洞派出所以实战需求为导向,强化资源整合,创新大数据运用,逐步提高了打防工作效率。(李慧超)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博