三荔、三施、紫望高速将提前通车

系贵州首批PPP模式修建的高速公路

2018年12月27日08:51  来源:贵州都市报
 

记者从贵州省交通运输厅获悉,历经2年多的艰苦建设,12月31日,贵州首批三条PPP模式(政府和社会资本合作)高速公路——三荔、三施、紫望高速部分路段共计127公里提前1年建成。

三荔、三施、紫望高速公路全长194.6公里,全部采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,项目总投资约252.12亿元。其中三荔高速公路起于三都自治县大河镇,止于荔波县板旺村,全长75.8公里,12月31日,三都自治县中和镇至荔波县麻驾高速荔波东收费站段共51.9公里实现通车运营。三施高速公路起于三穗县台烈镇,止于施秉县城关镇,全长44.9公里,12月31日,三穗县台烈镇至施秉县施秉东收费站段共36.7公里实现通车运营。紫望高速公路起于紫云自治县辽菁村,止于望谟县平洞大道,全长73.9公里,12月31日,望谟县边饶镇至复兴镇段共38.4公里建成(暂未批复收费)。

这三条高速公路连接了贵州省6个国家级贫困县,提前一年建成开通,为沿线61个村庄、30多个少数民族、29万贫困人口2020年全面脱贫、同步小康赢得了宝贵时间,奠定了强有力的交通路网支撑。

作为贵州省“十三五”交通规划建设的重点项目,这三条高速是贵州省在高速公路建设领域尝试PPP模式的首批项目,也是中央企业与贵州地方企业合作支撑“穷省办大交通”的有力实践。(李坚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博