四年级娃自嘲是讨人厌的差生 写的作文引来网友艳羡

2018年12月26日09:15  来源:钱江晚报
 

“这样的老师,好吗?”日前,有热心家长给钱报记者发来一篇小学生作文。

在这篇作文里,小作者自称是一个“要长相没长相,要纪律没纪律,要成绩没成绩的一个令人讨厌的差生”,却非常幸运地遇到了一位“大仙”,于是“命运因此改变。”

记者采访发现,原来,所谓“大仙”,正是这个自认为是“差生”的小朋友的班主任。“差生”和“大仙”之间到底发生了什么故事?

《谢谢您,“大仙”》

我是一个要长相没长相,要纪律没纪律,要成绩没成绩的一个令人讨厌的差生。一天到晚不是惹出这样的麻烦就是那样的麻烦。谁都讨厌我,连我自己也讨厌自己。

班主任评语:虽有些习惯不太好,但你很可爱、很诚实。

在过去,跟同学产生矛盾时,不管是有理还是没理,永远都是错的那一方。从而我就变成爱捣乱的捣蛋鬼。

班主任评语:这种苦恼,老师小时候也尝过。

突然有一天,天神下降了一个“大仙”降临在我们班。从此我们班的孩子个个都变得仙灵仙气了。有着特殊名气的我,在仙气的熏陶下,也变得更有活力了。命运也因此而改变。

班主任评语:太好了!你的改变还会越来越好呢!

在我犯错时,您对我吹一口仙气,让我明白事理,分清是非。感受到那份暖暖的仙气渐渐流到我的心田,顺便种下了一颗自信心。当您每次鼓励我的时候,有一股爱的力量正悄悄推动着我前进的步伐。

班主任评语:有了自信,有了爱,生活就充满阳光!

您让我深深体会到享受荣誉的幸福,也让我明白了学习是改变命运的途径。谢谢您,“大仙”!

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博