“90后”大学生打“飞的”回家乡

2018年12月26日08:39  来源:贵州日报
 

“只需要40分钟。现在我从贵阳到兴义都是选择坐飞机,票价两三百元,又快又舒适。”

12月25日,马上放寒假的贵州大学大四学生黄瑞瑞,正在参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览。她告诉记者,已经在网上订好了回家的机票。

“身为‘90后’,我们小时候的日子已经算不错了,但我依稀记得小时候从兴义坐客车去安龙看望爷爷奶奶的情景,车子摇摇晃晃不说,还有一股怪味。那时候,哪里能想到现在回家能坐飞机。”黄瑞瑞一脸笑容地说。

平时,父母总跟黄瑞瑞念叨,“过去,我们坐着马车从山里拉货到市场上卖,往往早上天不亮就出门,回家已经是深夜。孩子,你要珍惜现在的幸福生活!”看着展馆内关于交通发展的历史图片,她终于能体会父母当初的不易。

黄瑞瑞激动地说,“很庆幸,我出生在一个幸福的时代。看了贵州改革开放40年来的光辉历程,有震撼、有感动、有幸福。我会努力学习,为家乡的发展贡献自己一份力量。我也坚信,贵州会越来越美好!”(冯倩)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博