汉苗娃娃手拉手 艺术交流结情谊

——贵州从江大塘小学生赴广东东莞开展美术交流活动

2018年12月26日08:15  来源:人民网-贵州频道
 
2018年12月20日,贵州省从江县大塘小学公益美术兴趣班师生在从江高铁站候车准备前往东莞。
2018年12月20日,贵州省从江县大塘小学公益美术兴趣班师生在从江高铁站候车准备前往东莞。

12月20-23日,贵州省从江县丙妹镇大塘小学公益美术兴趣班师生16人赴广东省东莞市开展少儿美术交流活动。

在东莞期间,大塘小学公益美术兴趣班师生们先后走进莞城中心小学、莞城实验学校、东莞市青少年宫参观、学习,并与当地师生进行美术交流活动。同时,两地师生还进行歌舞互动,来自从江大塘的小朋友们一堂精彩的苗族芦笙舞表演,令东莞师生大开眼界,耳目一新。当地童星合唱团为从江大塘师生献上两首合唱曲目,精湛的合唱技巧、动听的童声合唱让远道而来的朋友报以热烈的掌声。通过此次的参观、学习,加强了两地学生的感情,增添了学习的兴趣。

据了解,此次两地少儿美术交流活动由广东省东莞市莞城区教育办教研室、广东省邹官民名师工作室和贵州省从江县丙妹镇教管办联合举办。旨在加强黔粤两地文化教育交流,以强带弱,为进一步帮扶贫困地区的教育均衡发展,促进贫困地区的教育繁荣。(王明华 吴德军)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博