改革开放40年:贵州交通巨变

2018年12月26日08:38  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月26日电(王钦 龙章榆)“交通全凭走,东西靠人背马驼,一条泥泞小道,承载了太多人的记忆。”因为路不通,曾经一段美好的姻缘,与龙必燕擦肩而过,他曾在县城交了一个很投缘的女朋友,因为村里基础条件差,两人最终只能选择了分手。

百里杜鹃旅游公路。张祥兵 摄

龙必燕是贵州玉屏县枹木垅村邓溪组人,至今40有余。19岁时那年,龙必燕第一次带女朋友回家,却没有留下好印象,“从县城来到村里,走在用柴刀砍出的路上,一路跌跌撞撞步行2小时,脚上磨出了血泡,心也凉了半截。”回家后,女孩便以家人不同意为由,与龙必燕断了来往。

毕节市黔西县花溪乡的盘山公路。龚小勇 摄

因为没“路”,外地女孩不愿意嫁到邓溪,当时的46户人家搬走了30户。从90年代开始,龙必燕也走上了外出务工之路,在外拼搏了20多年。2017年,一条宽5.5米的通组硬化路修到邓溪,村民们看到了希望,搬出去的人,又陆陆续续搬回来了。龙必燕返乡,种植猕猴桃,两年后就能挂果收益,交通方便了,销路也有了基础。

高铁正在快速通行。何远志 摄

龙必燕的经历,只是贵州人曾对路“渴望”的一个缩影。改革开放40年来,贵州交通大发展,从坑洼不平的泥巴路,到“隔山喊得应,见面要半天”;再到纵横交错的高速公路,贵州已构建立体大交通,千山万壑起通途,实现了从“五尺道”上的马蹄绝响,到“县县通高速”的华丽转身,出行空前的便捷。

贵阳市花溪区高坡乡通村公路。燕春 摄

作为全国唯一没有平原支撑的省份,贵州92.5%的面积为山地和丘陵,高山峡谷成为天然屏障,“地无三日平”是真实写照。曾经,要致富先修路,贵州人盼“路”。现在,云端建高路,大道正出黔,公路、铁路、民航、水运发展齐头并进,让贵州与外界的联系越来越密切。

杭瑞高速公路毕都段北盘江大桥。刘叶琳 摄

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博