遵义轨道交通1号线明年开建

2号线一期工程调整内容正在公示中,公众可提意见

2018年12月26日09:03  来源:贵州都市报
 

遵义市城市轨道交通近期建设规划图

12月21日,遵义市政府门户网站发布公告称,遵义城市轨道交通建设正在加快推进中,受省发展改革委和省住房城乡建设厅联合委托,中国地铁工程咨询有限责任公司于今年9月25至27日在遵义组织召开了《遵义市城市轨道交通近期建设规划(2018-2023年)》省级初审会。初审会后,建设规划进行了部分修改,调整内容主要是2号线一期工程规模和近期建设规划的工期。

调整后的《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价补充公示》明确,遵义轨道交通1号线计划2019年开工,2022年建成。2号线一期工程计划2022年开工,2024年建成。

原2号线一期工程(董公寺—忠庄客运站),正线长度为18.90公里,共设车站16座,在董公寺站北侧设车辆基地。修改后的正线长度为27.05公里,共设车站22座,在董公寺站北侧设车辆基地,在播州区职校站设停车场。修改后的2号线一期工程走向与线网规划走向一致,较修改前增加8.15公里,新增车站6座。此外,2号线沿海尔大道向南延伸至遵义市南白中学。

目前,调整后的《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价补充公示》已在市政府官方网站上公示,公众可在自公告发布之日起10个工作日内,通过邮寄信函(以邮戳日期为准)或电子邮件提出意见。提出意见的公众,请注明发表日期、真实姓名和联系方式。(姚强)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博