省水利厅组织各地赴安顺学习交流水利部技术示范项目

2018年12月25日16:30  来源:贵州省水利厅
 

参会人员认真学习交流会内容 (2).JPG

会议现场

12月19日至20日,由水利部科技推广中心、贵州水利厅、贵州省水利学会主办,中国水科院天津水利电力机电研究所、安顺市水务局承办的多电源供电智能装置在水利信息化中的推广应用项目技术培训交流会在安顺举办。

本次培训会以水利信息化建设为中心,交流讨论多电源供电智能装置在水利信息化中的推广应用技术和经验。水利行业工程技术人员在多电源供电智能装置原理、组成及在水利信息化中应用;多电源供电智能供水系统解决方案;我国水利信息化系统网络安全现状及安全防护技术解决方案等方面进行了学习交流。

参会人员在镇宁布依族苗族自治县六马镇板干村实地参观多电源供电智能供水系统示范基地 (3).JPG

参会人员在镇宁布依族苗族自治县六马镇板干村实地参观多电源供电智能供水系统示范基地

培训会前,学员前往镇宁县六马镇板干村实地参观多电源供电智能供水系统示范基地。只要有阳光,无需能源消耗 ,“日出而作 ,日落而息”是多电源供电智能供水系统这种绿色环保型供水装置的特点。得益于此,板干村近600留守人员的安全饮水问题获得解决。多电源供电智能供水系统示范基地以一定的投资和较低的运行成本,解决了农村饮水安全和农业灌溉问题,促进了地区生产、生活条件的改善。

近年来,水利厅同水利部科技推广中心紧密围绕水利中心工作,通过组织举办技术推介会、培训班、技术研讨会等多种形式的活动,推动了一批新技术在防汛抗旱减灾、水资源管理与保护、水利工程建设与管理、农田水利建设等重点水利业务领域的应用,取得了良好的应用效果。

水利部规划计划司、水利部科技推广中心、省水利厅、省水利学会、各省水利厅直有关单位、省水利学会部分会员单位、各市(州)水务局、水利设计院近40多家单位60余各单位成员或名专业技术人员参加培训交流。(蔡瑶佳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博