贵州苏宁易购万条红围巾倾情献礼,温暖林城市民的冬天

2018年12月25日10:13  来源:多彩贵州网
 

在苏宁易购即将迎来自己28周岁的日子里,贵州苏宁发起了一场暖冬革命,面向全贵阳市的市民发起爱心公益活动,积极践行企业社会责任,用爱回馈社会,用慈善公益为苏宁28周岁庆生,为实现公司最美公益愿景助力。

12月22日,贵州苏宁易购携手贵州广播电台、当代贵州、乐达传媒等多家主流媒体开展“苏宁红围巾温暖行”活动。活动以红围巾为载体,通过市区各地段同步发放、媒体现场连线等多种形式,为在外务工返乡、坚守岗位的户外工作人员、社区孤寡老人群体、残障人士、公交系统服务人员以及过往市民们送去温暖与祝福。活动累计发出围巾13000余条,获得围巾的市民在12月29日当天可前往贵阳市区苏宁易购任一门店换购100元指定产品或购物100元抵扣券,贵州苏宁满满的诚意与付出收获了市民们的一致认可与鼓励。

据了解,活动主要集中在贵阳北站、贵阳火车站、市区多个地铁站口、黔灵公园、河滨公园、中华中路等地进行红围巾发放。在公益的号召下,活动还携手贵州省主流媒体——贵州交通广播,一同走进社区、残疾人公寓,为需要帮助与陪伴的人群送上温暖,陪伴他们度过美好的冬至夜晚。同时,贵州苏宁易购多家门店邀请社区老人、环卫工人进门店包汤圆吃饺子,感受不一样的苏宁文化,感受同一种来自内心深处的温暖。一位老人和苏宁的工作人员聊到:“真的很感谢你们为我们做的这些事情,这个冬至能和苏宁一起过节真的很开心,谢谢苏宁的帅哥美女们。”

万条围巾献贵阳,苏宁公益在路上。从自己做起,从一个个帮扶做起。在苏宁28周年公益庆生之际,在社会、媒体、合作企业的共同见证下,苏宁一直以来着力于推动苏宁公益规范化发展、体系化运作,同时整合企业资源与外部力量,围绕帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动,切实履行企业社会责任,统筹管理企业公益事业。截至目前为止,贵州苏宁以为上百家贫困户送上家电服务,为贫困小学送出上万本图书。

随着企业的壮大和网络的拓展,苏宁公益不再仅仅满足于捐赠和帮扶,而是鼓励和支持更多的人热爱这项事业,投身公益事业。因此,苏宁将企业的互联网发展顺势嫁接到公益活动中,开展互联网公益。同时,苏宁上线了公益频道,开展公益众筹。通过互联网化的形式,不仅仅丰富了公益内容,提升了公益效率,更重要是带动了更多的社会人士加入进来。

未来,苏宁的公益不仅停留在捐钱捐物、扶持社会公益组织上,同时,苏宁坚持社会企业的定位,将企业资源嵌入行业、扎根农村、融入社会,提升弱势群体的造血能力、思维能力,真正激发他们内在的动力,实现可持续的发展。用实际行动,让苏宁公益之花开满更多需要帮助的地方。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博