毕节市实验学校讲习助力教育发展

2018年12月25日08:30  来源:贵州日报
 

近年来,毕节市实验学校以讲习所为抓手,通过外出讲习传经送宝,给教师、家长开办讲习提升教育、教学理念,为孩子开展心理健康教育,助力教育发展。

该校积极支持优秀教师走出去讲习,把好的理念、好的方法、好的主张分享给兄弟学校,助力兄弟学校提升办学水平。目前,该校通过到威宁自治县石门小学、赫章县结构小学等偏远学校开展讲习,提升了这些学校的教学质量,助力教育脱贫。

通过讲习对本校教师开展各种专业培训,从而实现三“传”,即传精神,传本领,传技能;三“帮”,即帮思想,帮规范,帮科研;“三带”,即带师魂,带师能,带育人;通过让老师们学理论,学本领,学方法,学做人,成为一名合格的人民教师。

该校利用讲习所,给不同年级的家长开展专题讲座。通过讲习告诉家长们要身体力行,率先垂范,当好孩子的第一任老师,帮助孩子们养成好习惯,使之一生受益。同时,该校在讲习所对留守儿童开展心理健康教育,让他们健康、快乐、有智慧地成长。(韩东海)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博