“水韵江苏”来贵州邀您去旅游

2018年12月25日16:15  来源:人民网-贵州频道
 
“水韵江苏”来贵州邀您去旅游

人民网贵阳12月25日电 12月25日,2018“水韵江苏”旅游推介会在贵阳市举办,江苏省向贵州人民发出旅游邀请。

此次推介会以图片展示、产品推介、互动抽奖等形式,向贵州省旅游业界同仁和媒体记者重点展示了江苏省近几年来精心打造的扬子江名城之旅、大运河文化之旅、沿黄海生态之旅和江苏红色之旅等主题产品,让更多的贵州游客了解和熟悉江苏文旅融合创新发展成果,吸引更多的游客到江苏体验“水韵江苏”的无穷魅力和别样风情。

扬子江名城之旅

万里长江自西向东将江苏从地理上分成苏南、苏北两大区域,长江以北沿江地区又称“苏中”。长江江苏段也称扬子江,沿线有南京、镇江、扬州、泰州、常州、无锡、苏州、南通8个地级市,均为国家历史文化名城,旅游资源和线路产品丰富多彩,自然资源和人文景观交相辉映,得到了国内外游客的广泛关注和认可。

大运河文化之旅

2014年6月22日,在第38届世界遗产委员会上,中国大运河项目正式列入《世界遗产名录》,成为江苏继苏州古典园林、南京明孝陵之后第三处世界文化遗产。1797公里的大运河,江苏段全长690公里,占了三分之一,流经徐州、宿迁、淮安、扬州、镇江、常州、无锡、苏州8个地级市;列入世界文化遗产的江苏河段长度为325公里,占全长的1/3;江苏段遗产区7个,占遗产区总面积的46%;遗产点22处,占总数的40%。江苏的运河遗产资源数量最多、价值最大、类型最全、分布最密,综合规模居全线各省(市)首位。

沿黄海生态之旅

江苏东部连云港、盐城、南通3市滨临黄海,一条沿海高速贯穿其中。境内旅游资源丰富、生态环境优美,有江苏最高山峰玉女峰和《西游记》中描写的连云港花果山、水帘洞,也有被列入联合国“世界重要湿地名录”的太平洋西海岸面积最大的海岸型滩涂湿地(盐城珍禽丹顶鹤和大丰麋鹿两个国家级自然保护区),还有全国四大渔场之一的“南通吕四渔场”。

江苏红色之旅

江苏全境共分布近300处红色旅游资源,红色旅游资源丰富多样。主要包括五个方面:一是中国共产党成立初期在党领导下早期的工农红军革命活动地、史迹和人物事迹;二是抗日战争时期中国共产党领导的新四军、八路军抗日活动地、史迹和人物事迹;三是解放战争时期淮海战役、渡江战役的战场、史迹和人物事迹以及解放上海战役的前线指挥地、史迹和人物事迹;四是中国共产党倡导和支持统一战线旗帜下建立的反法西斯国际国内统一战线的革命活动地、史迹和人物事迹;五是日本侵略者、汪伪政权和国民党反动派政权遗留的重大历史罪证、见证地、史实和人物资料等。这些历史史实,不仅是极其珍贵的文化遗产,也是进行生动的革命传统教育的不可替代的教材;不仅是具有多种功能和价值的旅游资源,也是具有中国特色的专题旅游资源。

江苏不仅有美景还有美食,中国四大菜系之一的淮扬菜以及极具地方特色的秦淮小吃、苏式糕点、江鲜海鲜等均得到国内外游客的一致好评。每年秋季,江苏的阳澄湖大闸蟹就吸引着八方来客品尝解馋。(高思宇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博