贵州省扶贫工作阶段性成果摄影汇报展举行

2018年12月25日08:16  来源:贵州日报
 

用光影讲述脱贫攻坚的感人故事,用镜头定格脱贫一线的永恒瞬间。12月24日,由省委宣传部指导,省扶贫办和省文联联合主办,“聚焦脱贫攻坚 共建美好家园”2018年贵州省扶贫工作阶段性成果摄影汇报展在贵阳筑城广场举行,来自全省各地的摄影家和脱贫攻坚一线代表等200余人参加开展仪式。

图片展现场,520幅摄影作品以百姓富、生态美的影像作为开篇,展现了各市、州脱贫攻坚工作的典型,以及大交通引领大发展等内容。一幅幅影像作品记录了全省产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、就业扶贫、社会扶贫、金融扶贫、电商扶贫等方面取得的成果,多侧面反映我省扶贫工作的新业绩。据悉,图片展从5月7日启动至10月30日截稿,共收到全省412位作者的1.1万余幅(组)投稿作品。展览不仅为贵州省脱贫攻坚工作营造了良好氛围,同时也进一步宣传了多彩贵州秀丽宜人的山水风光、独具特色的风土人情和日新月异的城乡变化。展览将持续至12月26日,展出期间免费开放。(赵相康 陈红梅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博