江西省艺考现“泄题疑云” 押题还是泄题?

2018年12月24日11:15  来源:中国教育报
 

  石向阳 绘

  近日,据《中国青年报》报道,江西省2019年普通高校招生艺术类广播电视编导专业统考现“泄题疑云”。多名考生考后发现,开考46分钟后,某QQ群内已经流传出了考试试卷照片和考题答案。某机构取得“2个名词解释、16个填空和至少7个选择,以及《荒蛮故事》影评原题”的“神押题战绩”,让人疑窦丛生。此外,在山东省艺考中也出现了类似情况:开考后仅4分钟,网上就出现了准确试题。

  事件曝光后,江西省教育考试院迅速联系公安等相关部门展开调查,初步确定为考生考场作弊,目前已锁定相关当事人,有关情况正在进一步调查中。山东省教育招生考试院也初步认定发生了考生作弊事件。考试泄题已经不是个人行为,而存在组团的倾向,如考前机构以押题名义泄题或者考试中途在群中透露试题和答案,值得关注。(石向阳)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博