贵州从江:开展小学群文阅读教学优质课竞赛

2018年12月24日10:36  来源:人民网-贵州频道
 
群文阅读竞赛现场。
群文阅读竞赛现场。

近日,“从江县小学群文阅读教学优质课”竞赛活动在从江县城关第一小学举行,来自该县四个教研联合体的5位教师参加了此次比赛,为全县“群文阅读”的大力推广营造了浓厚的良好氛围。

参赛教师根据抽签决定的出场顺序轮流进行了现场课展示,参赛课例、议题类型丰富,文本形式多样化,年级分布在二年级至六年级。一天半时间的课例展示,评委们结合语文新课程标准对5节参赛课进行了专业全面、细致入微的点评和总结。参赛教师精彩的课例和评委们独到的点评,给教师们带来了最前沿的教育信息,让大家理解了什么是优质的群文课堂,对群文阅读理念理解更加深刻,同时认清了上好群文阅读课的思路和方法,为今后群文阅读课堂的开展明晰了方向。教师们纷纷表示,在今后的教学工作中,一定将群文阅读高深的理论转化为最实际的课堂操作,让“群文阅读”使语文课堂更加精彩!

据悉,从江县首届“从江县小学群文阅读教学优质课”竞赛活动由县教科局教研室主办、第一教研联合体承办的第一届承办。(梁留莉)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博