2019首届苗族春晚1月19日在贵阳推出“盛宴”

2018年12月24日08:32  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。王秀芳 摄
发布会现场。王秀芳 摄

人民网贵阳12月24日电 12月22日,在贵阳召开的新闻发布会对外宣布:中国(贵州)2019首届苗族春节联欢晚会1月19日晚在白云区贵州非遗大剧院举行。

据了解,贵州是中国苗族第一大省,拥有深厚的苗族文化内涵。本次春晚将邀请省内外知名艺术家和民间非遗传承人登台展现苗族的文化艺术,以期通过艺术表演等多种形式增强苗族同胞的文化自信、积极打造“多彩贵州、最美苗乡”的靓丽名片和文化品牌、展现苗族地区改革开放40以年来所取得的优异成绩。

晚会总导演张维柱表示,“本次春晚以‘富起来的苗家人笑起来'为主线,将贵州苗族千百年来的非遗文化、优秀传统文化、经典舞蹈、原生态苗族古歌、乐器、手工艺、蜡染刺绣、服装银饰等多种优秀资源进行了整合、提炼。截止目前,已打造出大型歌舞《笙鼓迎春》、《跳花坡》,情景舞蹈《花房》《巧手》《同步小康》,大型盛装秀《前程似锦》等13个板块28个节目,各项筹备工作基本就绪。”

“本次春晚将深藏在民族民间的优秀传统文化搬上舞台,有利于挖掘、传承和弘扬苗族传统文化,让更多人认识和了解贵州优秀的少数民族文化。”贵州省苗学会会长杨光林说。(王芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博